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Des Papilles au Cerveau

 

Une conférence passionnante et savoureuse sur le thème de la neuro gastronomie
le 3 novembre 2016 à 19h
à La Hune à Saint Benoit (86)Une conférence captivante…et savoureuse !

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Qu’est- ce que la neuro-gastronomie ? Comment se transmettent le goût et les odeurs jusqu’au cerveau ? Quels rôles jouent les émotions, le langage, le visuel, l’imaginaire, notre passé, notre culture…? Pourquoi les bébés n’aiment pas ce qu’ils n’ont jamais mangé ? Pourquoi perçoit-on un goût différent selon l’instant ou le lieu où on se trouve? Y a-t-il des surdoués du goût et des handicapés, et si oui, comment se soigner ? Quelle est l’incidence de la mondialisation sur la cuisine française ? Qu’aimerons-nous dans un siècle ? Que se passe-t-il dans le cerveau du « chef » quand il réalise une création culinaire? Quelles sont ses sources d’inspiration et ses motivations?


Roger Gil, professeur émérite de neurologie, et Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au Guide Michelin au monde, accompagnés de la journaliste et animatrice Véronique Mounier, tenteront de répondre à ces multiples questions à travers une conférence riche en saveurs !

N'hésitez plus, inscrivez vous en cliquant sur ce lien : www.despapillesaucerveau.com

 

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