Recettes dessert

En dessert, le melon du Haut Poitou peut arriver nature, avec le sucre que le soleil lui a donné, ou s’habiller d’invention : une poêlée de tranches de melon rapidement caramélisées dans un sirop à la vanille ou à l'anis, des beignets de melon en tranches épaisses dans de la pâte à beignet mise à frire, osez, vous ne serez jamais déçu !

Découvrez toutes nos recettes : entrées, plats et desserts.

Charlotte au melon

Pour les biscuits à la cuiller : préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. ...
En savoir plus

Sorbet au melon

Récoltez la pulpe des melons. Mixez. Ajouter le citron et le sucre. Mixez de nouveau pour ...
En savoir plus

Cake au melon

Dans une terrine, mélangez les farines, le sucre, le sel, la levure et les œufs. Tout ...
En savoir plus

Compote de melon aux épices

Coupez le melon en deux, ôtez les pépins et l'écorce. Coupez la chair en petits ...
En savoir plus

Entremet glacé du Haut Poitou

Prélever la chair du melon du Haut-Poitou et la mixer pour obtenir de la purée. Porter ...
En savoir plus

Gelée de melon à l’anis étoilé

Ouvrir les melons, éliminer les graines et les fibres, puis prélever la chair à ...
En savoir plus

Granité de Melon

Peler le melon, enlever les pépins et couper les en gros cubes, les mettre dans un blender et ...
En savoir plus

Melon aux framboises

Coupez les Melons en deux, retirez las graines de l'intérieur, saupoudrez-les de sucre. Passez ...
En savoir plus

Melon du Haut-Poitou glacé et pulpé sur un clafouti

A préparer la veille Prélever la chair du melon du Haut-Poitou et la mixer pour obtenir ...
En savoir plus

Milkshake au melon

Vider et éplucher le melon. Couper en petits morceaux. Mettre les morceaux de melon ...
En savoir plus

Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

Heures Vagabondes et Melon du Haut Poitou
Vous connaissez tous les Heures Vagabondes ? Nous serons présents à l'occasion du concert ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Gaspacho "bonne mine"

Coupez le melon Haut-Poitou en 2, épépinez-le et faîtes douze billes dans l'une ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Chartreuse de Melon au canard et au romarin

Couper le melon en 2, récupérer la chair et réserver les coques. Hacher le porc ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Charlotte au melon

Pour les biscuits à la cuiller : préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts