Recettes dessert

En dessert, le melon du Haut Poitou peut arriver nature, avec le sucre que le soleil lui a donné, ou s’habiller d’invention : une poêlée de tranches de melon rapidement caramélisées dans un sirop à la vanille ou à l'anis, des beignets de melon en tranches épaisses dans de la pâte à beignet mise à frire, osez, vous ne serez jamais déçu !

Découvrez toutes nos recettes : entrées, plats et desserts.

Pana cotta Melon

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre le lait et le lait de coco, ...
En savoir plus

Charlotte au melon

Pour les biscuits à la cuiller : préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. ...
En savoir plus

Sorbet au melon

Récoltez la pulpe des melons. Mixez. Ajouter le citron et le sucre. Mixez de nouveau pour ...
En savoir plus

Cake au melon

Dans une terrine, mélangez les farines, le sucre, le sel, la levure et les œufs. Tout ...
En savoir plus

Compote de melon aux épices

Coupez le melon en deux, ôtez les pépins et l'écorce. Coupez la chair en petits ...
En savoir plus

Entremet glacé du Haut Poitou

Prélever la chair du melon du Haut-Poitou et la mixer pour obtenir de la purée. Porter ...
En savoir plus

Gelée de melon à l’anis étoilé

Ouvrir les melons, éliminer les graines et les fibres, puis prélever la chair à ...
En savoir plus

Granité de Melon

Peler le melon, enlever les pépins et couper les en gros cubes, les mettre dans un blender et ...
En savoir plus

Melon aux framboises

Coupez les Melons en deux, retirez las graines de l'intérieur, saupoudrez-les de sucre. Passez ...
En savoir plus

Melon du Haut-Poitou glacé et pulpé sur un clafouti

A préparer la veille Prélever la chair du melon du Haut-Poitou et la mixer pour obtenir ...
En savoir plus

Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

Retrouvez nous sur Instagram
Retrouvez toutes nos activités et des idées recettes à base de melon sur notre ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Melon Poélé à la plancha et Cabillaud

Mettre à saler les pavés de cabillaud dans du gros sel (recouvrir totalement les pavé ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Pana cotta Melon

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre le lait et le lait de coco, ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts