Recettes dessert

En dessert, le melon du Haut Poitou peut arriver nature, avec le sucre que le soleil lui a donné, ou s’habiller d’invention : une poêlée de tranches de melon rapidement caramélisées dans un sirop à la vanille ou à l'anis, des beignets de melon en tranches épaisses dans de la pâte à beignet mise à frire, osez, vous ne serez jamais déçu !

Découvrez toutes nos recettes : entrées, plats et desserts.

Salade de melon et framboises

Épluchez et râpez le gingembre dans une grande casserole. Puis, versez-y le jus de citron ...
En savoir plus

Soupe glacée au melon et aux agrumes

Prélevez la chair des melons en ôtant les graines et mettez la dans un saladier. Pressez ...
En savoir plus

Smoothie melon citron vert

Coupez le melon Charentais jaune en deux. À l’aide d’une cuillère, enlevez ...
En savoir plus

Tarte au melon

Mettre la pâte sur la plaque graissée. Peler et couper le melon en fines tranches, les ...
En savoir plus

Tartelette melon chocolat

Découper à l'emporte pièce des disques de pâte et les disposer dans des caissettes ...
En savoir plus

Tiramisu au melon

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes ...
En savoir plus

Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

l'IGP Haut Poitou à Madrid !
Nous serons présents sur le salon Fruits et Légumes de Madrid, qui a lieu du 18 au 20 ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Gaspacho "bonne mine"

Coupez le melon Haut-Poitou en 2, épépinez-le et faîtes douze billes dans l'une ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Chartreuse de Melon au canard et au romarin

Couper le melon en 2, récupérer la chair et réserver les coques. Hacher le porc ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Charlotte au melon

Pour les biscuits à la cuiller : préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts