Cake au melon

Ingrédients

  • 1 beau melon du Haut Poitou
  • 100 g de farine
  • 25 g de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation de la recette Cake au melon

Dans une terrine, mélangez les farines, le sucre, le sel, la levure et les œufs.

Tout en mélangeant, ajoutez le lait et le mascarpone.

Coupez le melon, épépinez-le et hachez grossièrement la chair.

Incorporez-la à la préparation. Remuez bien l'ensemble.

Remplissez un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. Placez-le au frais avant de déguster.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

l'IGP Haut Poitou à Madrid !
Nous serons présents sur le salon Fruits et Légumes de Madrid, qui a lieu du 18 au 20 ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Gaspacho "bonne mine"

Coupez le melon Haut-Poitou en 2, épépinez-le et faîtes douze billes dans l'une ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Chartreuse de Melon au canard et au romarin

Couper le melon en 2, récupérer la chair et réserver les coques. Hacher le porc ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Charlotte au melon

Pour les biscuits à la cuiller : préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts