Cake au melon

Ingrédients

  • 1 beau melon du Haut Poitou
  • 100 g de farine
  • 25 g de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation de la recette Cake au melon

Dans une terrine, mélangez les farines, le sucre, le sel, la levure et les œufs.

Tout en mélangeant, ajoutez le lait et le mascarpone.

Coupez le melon, épépinez-le et hachez grossièrement la chair.

Incorporez-la à la préparation. Remuez bien l'ensemble.

Remplissez un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. Placez-le au frais avant de déguster.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

Retrouvez nous sur Instagram
Retrouvez toutes nos activités et des idées recettes à base de melon sur notre ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Melon Poélé à la plancha et Cabillaud

Mettre à saler les pavés de cabillaud dans du gros sel (recouvrir totalement les pavé ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Pana cotta Melon

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre le lait et le lait de coco, ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts