Cake au melon

Ingrédients

  • 1 beau melon du Haut Poitou
  • 100 g de farine
  • 25 g de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation de la recette Cake au melon

Dans une terrine, mélangez les farines, le sucre, le sel, la levure et les œufs.

Tout en mélangeant, ajoutez le lait et le mascarpone.

Coupez le melon, épépinez-le et hachez grossièrement la chair.

Incorporez-la à la préparation. Remuez bien l'ensemble.

Remplissez un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. Placez-le au frais avant de déguster.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités


Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Salade au melon et au poulet au beurre aillé

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min   Préparation : Coupez ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Tarte panna cotta et melon caramélisée

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 22 minutes ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts