Granité de Melon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 gros melon de 1,5 kg du Haut Poitou
  • 20 cl d’eau
  • 3 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette Granité de Melon

Peler le melon, enlever les pépins et couper les en gros cubes, les mettre dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une fine purée, mettre au frais.

Verser 20 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre vanillé et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 5 min. Retirer et laisser refroidir.

Verser le sirop sur la purée de melon et mélanger. Mettre la préparation dans un plat allant au congélateur au moins pendant 3 heures et gratter celle-ci toutes les 10 minutes.

Garnir dans de jolis vers le granité ainsi obtenu et conserver au congélateur.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

Retrouvez nous sur Instagram
Retrouvez toutes nos activités et des idées recettes à base de melon sur notre ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Melon Poélé à la plancha et Cabillaud

Mettre à saler les pavés de cabillaud dans du gros sel (recouvrir totalement les pavé ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Pana cotta Melon

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre le lait et le lait de coco, ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts