Granité de Melon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 gros melon de 1,5 kg du Haut Poitou
  • 20 cl d’eau
  • 3 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette Granité de Melon

Peler le melon, enlever les pépins et couper les en gros cubes, les mettre dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une fine purée, mettre au frais.

Verser 20 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre vanillé et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 5 min. Retirer et laisser refroidir.

Verser le sirop sur la purée de melon et mélanger. Mettre la préparation dans un plat allant au congélateur au moins pendant 3 heures et gratter celle-ci toutes les 10 minutes.

Garnir dans de jolis vers le granité ainsi obtenu et conserver au congélateur.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités


Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Salade au melon et au poulet au beurre aillé

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min   Préparation : Coupez ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Tarte panna cotta et melon caramélisée

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 22 minutes ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts