Granité de Melon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 gros melon de 1,5 kg du Haut Poitou
  • 20 cl d’eau
  • 3 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette Granité de Melon

Peler le melon, enlever les pépins et couper les en gros cubes, les mettre dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une fine purée, mettre au frais.

Verser 20 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre vanillé et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 5 min. Retirer et laisser refroidir.

Verser le sirop sur la purée de melon et mélanger. Mettre la préparation dans un plat allant au congélateur au moins pendant 3 heures et gratter celle-ci toutes les 10 minutes.

Garnir dans de jolis vers le granité ainsi obtenu et conserver au congélateur.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

l'IGP Haut Poitou à Madrid !
Nous serons présents sur le salon Fruits et Légumes de Madrid, qui a lieu du 18 au 20 ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Gaspacho "bonne mine"

Coupez le melon Haut-Poitou en 2, épépinez-le et faîtes douze billes dans l'une ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Chartreuse de Melon au canard et au romarin

Couper le melon en 2, récupérer la chair et réserver les coques. Hacher le porc ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Charlotte au melon

Pour les biscuits à la cuiller : préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts