Recettes entrées

En entrée, il est toujours savoureux en brochette, sous forme de billes, de cubes ou en fines tranches avec le jambon cru, ou accompagné de Pineau des Charentes. Proposez-le en soupe, l'été, c'est un pur régal de fraîcheur : il suffit de mixer la chair nature ou avec l’herbe ou l’épice de votre choix et de mettre au frais !

Découvrez toutes nos recettes : entrées, plats et desserts.

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...
En savoir plus

Gaspacho "bonne mine"

Coupez le melon Haut-Poitou en 2, épépinez-le et faîtes douze billes dans l'une ...
En savoir plus

Brochettes de melon au jambon cru

Coupez le melon en deux et épépinez-le. Prélevez des boules de melon à l ...
En savoir plus

Foie gras au croissant de melon

Au Marché Choisir un lobe de foie gras bien ferme, si possible de premier choix. Le melon doit ...
En savoir plus

Melon au roquefort

Coupez le melon en 2, épépinez-le. Coupez la chair du melon en petits cubes et faites ...
En savoir plus

Melon du Haut-Poitou en royale

Gelée de bœuf Dans une cocotte blanchir à l’eau froide la queue de bœ ...
En savoir plus

Soupe de melon aux épices

Prélever le zeste d’une orange et récupérer le jus des 2 oranges. Filtrer ...
En savoir plus

Tartare de melon

Couper le melon en petits dés. Couper le jambon en petits morceaux. Réserver 4 bandes ...
En savoir plus

Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

Retrouvez nous sur Instagram
Retrouvez toutes nos activités et des idées recettes à base de melon sur notre ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Melon Poélé à la plancha et Cabillaud

Mettre à saler les pavés de cabillaud dans du gros sel (recouvrir totalement les pavé ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Pana cotta Melon

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre le lait et le lait de coco, ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts