Brochettes de melon au jambon cru

Ingrédients

  • 1 melon du Haut Poitou
  • 2 cuillères à soupe de Muscat
  • 4 fines tranches de jambon de pays
  • poivre

 


Préparation de la recette Brochettes de melon au jambon cru

Coupez le melon en deux et épépinez-le. Prélevez des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

Arrosez-les de muscat et laissez macérer quelques minutes.

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en fines lanières.

Alternez sur des brochettes, les boules de melons et les lanières de jambon repliées en accordéon.

Parsemez de poivre et servez frais.

Conseil : si vous n'avez pas de cuillère spéciale pour prélever les boules de melon, faites des cubes ou achetez des boules de melon surgelées et faites-les décongeler dans le muscat une dizaine de minute à température ambiante.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités


Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Salade au melon et au poulet au beurre aillé

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min   Préparation : Coupez ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Tarte panna cotta et melon caramélisée

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 22 minutes ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts