Brochettes de melon au jambon cru

Ingrédients

  • 1 melon du Haut Poitou
  • 2 cuillères à soupe de Muscat
  • 4 fines tranches de jambon de pays
  • poivre

 


Préparation de la recette Brochettes de melon au jambon cru

Coupez le melon en deux et épépinez-le. Prélevez des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

Arrosez-les de muscat et laissez macérer quelques minutes.

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en fines lanières.

Alternez sur des brochettes, les boules de melons et les lanières de jambon repliées en accordéon.

Parsemez de poivre et servez frais.

Conseil : si vous n'avez pas de cuillère spéciale pour prélever les boules de melon, faites des cubes ou achetez des boules de melon surgelées et faites-les décongeler dans le muscat une dizaine de minute à température ambiante.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

Retrouvez nous sur Instagram
Retrouvez toutes nos activités et des idées recettes à base de melon sur notre ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Melon Poélé à la plancha et Cabillaud

Mettre à saler les pavés de cabillaud dans du gros sel (recouvrir totalement les pavé ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Pana cotta Melon

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre le lait et le lait de coco, ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts