Soupe de melon aux épices

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 gros melons du Haut Poitou
  • 2 gousses de vanille
  • 1 pointe de couteau de « 4 épices »
  • 2 Bâtons de canelle
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 Oranges

Préparation de la recette Soupe de melon aux épices

Prélever le zeste d’une orange et récupérer le jus des 2 oranges.

Filtrer le jus et compléter avec de l’eau pour obtenir un volume de 30cl.

Le mettre dans une casserole avec le sucre, porter à ébullition et ajouter les épices , les bâtons de cannelles, les gousses de vanilles fendues et les zestes d’orange.

Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Peler à vif les melons, enlever les pépins et couper les en jolis cubes. Les ajouter au sirop épicé et remettre à cuire pendant 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir avant de le mettre au frais et servir très frais.

 

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