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De l’apéritif au dessert, laissez parler l’imagination !

Si les utilisations les plus courantes sont toujours délicieuses, le melon du Haut-Poitou dont on ne peut profiter que quelques mois mérite un peu d'imagination ! Pensez mélanges de saveurs, et osez le marier à la menthe, l'estragon, la ciboulette ou le basilic. Côté épice, c'est un vrai succès avec de l'anis vert ou du gingembre.

  • En apéritif, piqué sur un cure-dents, le melon du Haut Poitou est la bouchée fraicheur qui se marie à merveille avec les rosés de l’été, le porto, et bien évidemment le Pineau des Charentes, originaire du même terroir. Pour un cocktail tonique et sans alcool, sa chair passée à la centrifugeuse, avec du jus d'orange, du citron, de l'orgeat ou du sirop d'anis est l'assurance d'une mise en bouche délicieuse et rafraîchissante.
  • En entrée, il est toujours savoureux en brochette, sous forme de billes, de cubes ou en fines tranches.
  • En plat principal, pensez à le marier dans vos salades, et même à le cuisiner !
  • En dessert, le melon du Haut Poitou peut arriver caramélisé dans un sirop à la vanille ou à l'anis, des beignets de melon en tranches épaisses...

 Cette page ne semande qu'à se développer, alors peut être avez-vous d'autres idées ?

Vous avez essayé d'autres manières de le cuisiner ou de lui permettre d'exprimer son arôme ? Vous avez l'âme d'un cuisiner et vous adorez créer de petits plats simples et délicieux ?

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