Gratin aux fraises et au melon

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 1 melon du Haut Poitou
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette Gratin aux fraises et au melon

Laver puis couper les fraises en 2. Peler, égrener et couper le melon en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Préchauffer le gril du four.

Tapisser les fonds de petits moules ou petites cassolettes beurré(e)s allant au four avec les fruits.

Fouetter les sucres avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la crème fraîche.

 Lorsque le mélange est homogène, en napper les fruits.

 Faire gratiner sous le grill du four et servir bien chaud.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités


Les dernières recettes

Pickles de melons jambon sec et chèvre

Couper 4 pavés rectangulaires dans le melon, d’environ 1.5 cm d’épaisseur. ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Salade au melon et au poulet au beurre aillé

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min   Préparation : Coupez ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Tarte panna cotta et melon caramélisée

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 22 minutes ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts