Gratin aux fraises et au melon

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 1 melon du Haut Poitou
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette Gratin aux fraises et au melon

Laver puis couper les fraises en 2. Peler, égrener et couper le melon en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Préchauffer le gril du four.

Tapisser les fonds de petits moules ou petites cassolettes beurré(e)s allant au four avec les fruits.

Fouetter les sucres avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la crème fraîche.

 Lorsque le mélange est homogène, en napper les fruits.

 Faire gratiner sous le grill du four et servir bien chaud.

Retour aux recettes


Partagez cette page avec vos amis :

Actualités

l'IGP Haut Poitou à Madrid !
Nous serons présents sur le salon Fruits et Légumes de Madrid, qui a lieu du 18 au 20 ...

Lire la suite

Les dernières recettes

Gaspacho "bonne mine"

Coupez le melon Haut-Poitou en 2, épépinez-le et faîtes douze billes dans l'une ...

Accès à la recette Accès à toutes les entrées

Chartreuse de Melon au canard et au romarin

Couper le melon en 2, récupérer la chair et réserver les coques. Hacher le porc ...

Accès à la recette Accès à tout les plats

Charlotte au melon

Pour les biscuits à la cuiller : préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. ...

Accès à la recette Accès à tout les desserts