Chartreuse de Melon au canard et au romarin

Ingrédients

1 melon du Haut-Poitou

300g de chair de canard

100g de poitrine de porc

100g de gorge

100g de foie gras

1 branche de romarin

Sel, poivre, 4 épices

4 cl de Pineau des Charentes rouge.


Préparation de la recette Chartreuse de Melon au canard et au romarin

Couper le melon en 2, récupérer la chair et réserver les coques.

Hacher le porc avec le canard, ajouter le foie gras, le sel, le poivre, les 4 épices le Pineau rouge et le romarin haché. Bien mélanger le tout.

Reconstituer le melon en tapissant les coques du melon de la farce. Compléter le milieu par des couches successives melon - chair - melon - chair.

Cuire au four à 100° pendant 1h30 puis laisser refroidir 12h au réfrigirateur.

Dressage : Pour servir, faire réchauffer lentement, enlever la coque, couper en tranche et déguster avec un vin rosé sec bien frais !

 

Recette créée par Dominique MAKOWSKI

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Auberge de Vindobriga à Vendeuvre du Poitou.

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